ZUPPA DI FAGIOLI CANNELLINI E CICORIA DI CAMPO

Una ricetta dai mille sapori perfetta per una dieta vegana, realizzata con i prodotti del nostro orto.

Corsi di cucina agriturismo Il Casale

ESECUZIONE:

Mondare la cicoria e lavarla molto bene.
Lessare la cicoria in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per togliere l'amaro.
Fate soffriggere l'olio, l'aglio e il peperoncino, aggiungete la cicoria e due bicchieri d'acqua. Lasciate cuocere per 20 minuti e 10 minuti prima di spegnere, mettete anche i fagioli cannellini (già lessati a parte) e fate insaporire aggiustando eventualmente di sale.
Servite poi la zuppa con fette di pane casareccio abbrustolito, con un filo d'olio evo e una passata di aglio a chi piace.

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Ingredienti

  • 500gr di cicoria,
  • 200gr di fagioli cannellini,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un peperoncino,
  • olio evo e sale.
 

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