POLPETTONE ALLE VERDURE

Una gustosissima ricetta che si adatta benissimo ad una dieta vegetariana, realizzata con prodotti della nostra terra.

Corsi di cucina agriturismo Il Casale

ESECUZIONE:

Lessare le patate e ridurle in purè;.
Pulire le verdure e ridurre a dadini sedano, carote e zucchine.
Rosolare il porro nell'olio e aggiungere le verdure, salare e cuocere per 20 minuti.
Unire al purè di patate il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta, le verdure, la noce moscata, un pizzico di timo, 50 gr di pangrattato e mescolare il composto.
Formare il polpettone e trasferirlo in una teglia, spolverizzarlo con il pangrattato e cuocere in forno a 180° per 354 mn. Servire con i pomodorini saltati e il basilico.

 

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Ingredienti

    per 4 persone
  • 800 gr di patate,
  • 1 carota,
  • 2 zucchine,
  • 1 cuore di sedano verde,
  • 200gr di pomodorini ciliegini,
  • 1 porro
  • 100 gr di ricotta,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo,
  • 80 gr di pangrattato,
  • 40 gr di parmigiano
  • timo, basilico, noce moscata, olioevo e sale q.b.
 

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